Mistral
итак
я нашла эту серию
держи https://rick-i-morty.online/episodes/1sez-6seriya128/
если тебе не зайдёт, то как говаривал мой батя "не хочешь срать, не мучай жопу" хд что значит - не зашло, значит не зашло.
пара аргументов "за" сериал:
1. на первый взгляд он может показаться идиотски тупым с "приправой" научной фантастики, но по факту в нём поднимаются довольно сложные и нетривиальные темы по типу "взросление", "проблемы в семье, где родители по прошествию долгих лет имеют проблемы в браке и близки к разводу, когда имеется двое детей", "личностные недостатки при абсолютно раздутом эго и синдроме бога" (Рик), "смысл жизни/глобальная цель в жизни отдельного индивида/почему мы поступаем именно так, как поступаем" (это я забегаю вперёд, но это одна из лучших сюжетных линий в сериале (касательно Рика конечно же)".
если честно по прошествии всех сезонов, когда я пересматриваю сериал заново, я по-прежнему рыдаю как сука на драматичных моментах, важных для персонажей
2. Звуковое сопровождение
на моментах, где происходит что-то действительно важное и ждраматичное для персонажей, авторы прилагают реально очень, ОЧЕНЬ хорошую музыку и неиллюзорно понятно в контексте повествования объясняют почему то или иное развитие событий сильно плияет на этих самых персонажей.
3. Сюжет
не знаю почему поставила его на третье место, но тем не менее. именно "главный" сюжет персонажей заставляет приковать к ним внимание. филлерные серии тоже интересные за счёт своей "нетипичности" и "абсолютно ебанутой абсурдности" прикипеть к главным героям. там присутствует элемент "мильтивселенной", где есть бесконечное множество Риком и Морти, вселенных, в которых действия в тот или иной момент происходит по-разному. Но именно "главные герои", Рик с-137 - главная фигура, вокруг которого и крутится весь сюжет, заставляет тебя задаваться вопросом "что будет дальше?". и ты начнёшь им задаваться, когда этот образ тебе раскроют по ходу повествования. если вначале тебе кажется, что это просто ультра интеллектуально превосходящий в вопросе интеллекта всех во вселенной персонаж, у него есть свои демоны, с которыми ему предстоит разобраться.
ладно, я мога бы расписать ещё многое, но остановлюсь на трёх пунктах, чтобы слишком сильно не душить. надеюсь тебе понравится сериал. если же нет, то... что ж, Рик и Морти - это не сто долларовая купюра, которая обязана всем нравиться