Излагай. Интересно же, кто ещё с чем сталкивался.
Это будет кринж. Как и все, что я делаю.
Но я попробую.
С самим явлением ФРПГ я познакомился на одном анимешном форуме, еще в старшей школе. Там энтузиасты сделали свой уютный подраздельчик и играли в нем авторскую ролевочку по стимпанку. Жанр этот мне никогда особо не нравился, но мне было интересно пробовать что-то новое для себя. Попробовал, понравилось. Оказалось, что среди людей с кем я общался на том форуме нашлось несколько ролевиков и вместе мы попытались запилить свою ролку. Потом еще одну. И еще одну... Опыта у нас было мало и интерес быстро угасал, так что жили они совсем недолго. Способности, фэнетезя, киберпанк, фантастика, альтернативная история. Локационки! К эпизодичкам я пришел сильно позднее и с большим трудом. Тогда же я приобрел привычку пилить мемасы про персонажей и события в игре.
Потом наши пути постепенно разошлись и я пустился в свободное плавание. Попробовал поиграть по разным фэндомам, не зашло. Ролки с реальными внешками - туда же. А вот авторские меня всегда привлекали. Даже, кажется, попадались мне некоторые из тех, о которых вы тут говорили, но ни одна из них меня не заинтересовала. Я играл во все подряд, даже как-то успел поиграть на ролочке с фуррятиной, прастихоспади. Потом для меня наступил период НЦшных ролочек. Да, был такой. Не горжусь, но и не стыжусь, в общем-то. Это был полезный опыт.
Со временем я научился писать посты нормального объема и, кажется, приемлемого содержания. Может быть, даже выработал что-то вроде своего узнаваемого стиля, но это судить не мне. Выбрался из лягушатника маленьких короткоживущих ролочек. Что-то даже модерировал. И вот где-то после этого меня занесло на один проект, который жив и по сей день. На нем я обосновался надолго. С длительными перерывами, твинами, и впервые в своей жизни - общением кое с кем из соигроков ирл. Эта ролка сильно на меня повлияла. Можете смеяться, но я бы даже сказал что в чем-то она переделала мой характер. Во время перерывов в игре на ней я попал на Сейдо. О нем стоит сказать отдельно.
Сейдо сразу подкупил меня свой ламповой атмосферой. Это было то, что я встречал очень редко и по чему успел сильно соскучиться. Там я познакомился с замечательными людьми, с кем-то из них я продолжаю общаться и сейчас. Они солнышки, люблю их. Когда Сейдо закончился они таскали меня за собой по разным ролкам и сам я тоже поигрывал немного, то тут, то там. Уже реже и меньше, чем раньше. Мне даже начало казаться, что прошла прекрасная пора, вырос я из этого хобби. Спойлер: неа, не вырос. И в итоге оказался здесь. Случайно. Видимо судьба. :зЭто то, что касается самих ролочек. Если вы не умерли от кринжа, читая это, в следующий раз я могу рассказать вам о некоторых интересных личностях, с которыми я познакомился на этом пути. Приятных и не очень. Даже об очень неприятных, такие тоже были. Спасибо за внимание~