О ком речь?
Аве, Ноэль!
О ней
Roman mom
Аве, Кристина!
I wanted to live a normal life, but the superhero cape suits me too well!? |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » I wanted to live a normal life, but the superhero cape suits me too well!? » Флудильня » Флуд баннисьютов (от Квазара) #10
О ком речь?
Аве, Ноэль!
О ней
Roman mom
Аве, Кристина!
Bitter Horror
Доброе утро, мой юный друг)
Another mother's breakin'
Heart is taking over
When the violence causes silence
We must be mistaken
О ней
Да, она классная.
Доброе утро
Heart is taking over
We must be mistaken
Roman momэх, не сказала "Аве мне!"
У тебя утро в такое время?
Bitter HorrorСамолюбование грешно
Я же не удержала решим в порядке, чему удивляться?
Heart is taking over
We must be mistaken
Roman momМмм, убедила. Против Бога не попрешь
Не "не удержала режим", а "эволюционировала из жаворонка в сову"
Bitter Horror
Доказала что не неандерталец*
Heart is taking over
We must be mistaken
Roman mom
А кто? Денисовец? Кроманьонец?
Bitter Horror
Если вам всегда казалось, что люди, без будильника встающие в 5 утра и при этом способные к полудню переделать кучу дел, а не умирать, несмотря на литры выпитого кофе, – представители какого-то другого биологического вида, то вы были почти правы. Новое исследование показывает [1], что в ДНК «жаворонков» по сравнению с «совами» намного больше генов неандертальцев и денисовцев.
Склонность вставать раньше или позже и разные уровни энергии в разное время суток – это проявление работы биологических часов. Хотя некоторых уверены, что их не существует, в реальности биологические ритмы в нашем организме контролируются вполне конкретными биохимическими и физиологическими процессами, изменяющими всевозможные процессы, например синтез тех или иных гормонов. Многие из реакций, участвующих в этой регуляции, хорошо описаны, причем не только у людей.
И этот факт – распространенность сходных механизмов – указывает на важность биологических ритмов. Разные животные живут в разных условиях, в том числе в регионах с разным режимом освещенности. Например, около экватора день и ночь имеют примерно одинаковую продолжительность на протяжении всего года, а в умеренных и тем более высоких широтах дни и ночи то укорачиваются, то удлиняются в зависимости от сезона.
При этом всем животным для того, чтобы сохранять конкурентные преимущества, нужно быть максимально активными в наиболее удобное для этого время. И если мы говорим о дневных животных, то им важно захватывать как можно бОльшую часть светового дня. То есть, если день короткий, им необходимо рано вставать рано, иначе они просто не успеют найти себе и/или детенышам еду до темноты.
Учитывая все это, ученые давно подозревали, что у разных представителей рода Homo гены, отвечающие за регуляцию биологических часов, могут быть разными. Потому что они тысячелетиями эволюционировали в разных географических регионах. Ветви, ведущие к Homo neanderthalensis, Homo denisova (хотя это пока не утвержденное официально название) и Homo sapiens разошлись около 700 тысяч лет назад: наши предки остались в Африке, а предки неандертальцев и денисовцев ушли в Евразию. Спустя еще примерно 300 тысяч лет евразийская популяция Homo разделилась еще на две: первая эволюционировала собственно в неандертальцев, а вторая – в денисовцев. Неандертальцы и денисовцы плодились и размножались в Евразии до тех пор, пока туда не решили перебраться наши предки. Так как мы всегда были дружелюбными и приветливыми, около 40 тысяч лет назад все следы жизнедеятельности денисовцев и неандертальцев пропадают.
Перед тем, как окончательно истребить (ну или просто вытеснить) конкурентов, будущие Homo sapiens немножко поскрещивались с ними. Поэтому у многих из ныне живущих людей есть гены наших тогдашних родственников. В частности, как показало новое исследование, многие Homo sapiens несут неандертальские или денисовские гены, отвечающие за биологические ритмы. Многие – но не все: часть людей имеют свои родные хомосапиенские гены, контролирующие сон и бодрствование. Авторы работы обнаружили, что гены циркадных ритмов распределены в популяции не случайно: жаворонки чаще имеют гены, доставшиеся нам от неандертальцев и денисовцев, а совы – гены, специфичные для Homo sapiens.
И у этого есть вполне логичное биологическое объяснение: наши предки жили там, где день и ночь не меняются в течение года, а предки денисовцев и неандертальцев – там, где минимум полгода важно было специально ловить как можно больше светлых часов. Разумеется, как это обычно бывает в биологии, мы не говорим о 100%-й вероятности, но, тем не менее, если вы любите и можете вставать с рассветом, есть неплохие шансы, что вы – потомок закенселенных так называемым человеком разумным эволюционных ветвей род Homo. Так что можете рассматривать вашу высокую продуктивность по утрам (а это и правда золотое время для продуктивности, если вы в состоянии встать) как месть соням-хомосапиенсам.
Ссылки:
Heart is taking over
We must be mistaken
Roman mom
Да, помню, что читал, но содержание со временем забылось.
Я и забыл, как неудобен плацкарт... Особенно верхние места...
Я и забыл, как неудобен плацкарт... Особенно верхние места...
Если людей мало, то нормик
Heart is taking over
We must be mistaken
Странные люди ждут что человек с ником "Гетерофобия" будет знать персонажей классического гетероромкома
Я, конечно, в "100 девушках" отметилась, но там и химия между девочками очень выраженная.
Heart is taking over
We must be mistaken
[nick]Azora[/nick][status]видела историю твоего браузера[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/f8/8d/31/856233.png[/icon]
*листает плейлист анимешных опенингов в поисках чего-нибудь зажигательного*
Что нашла?
Heart is taking over
We must be mistaken
Странные люди ждут что человек с ником "Гетерофобия" будет знать персонажей классического гетероромкома
Я, конечно, в "100 девушках" отметилась, но там и химия между девочками очень выраженная.
[nick]Azora[/nick][status]видела историю твоего браузера[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/f8/8d/31/856233.png[/icon]
Какой ваш любимый пейринг? Любой тайтл.
Что нашла?
Опенинг Нагаторо довольно хорош. Как и вся анимешка в целом.
Какой ваш любимый пейринг? Любой тайтл.
Алев/Сольфи.
Опенинг Нагаторо довольно хорош. Как и вся анимешка в целом.
Сомнительная рекомендация
Опенинг послушаю попозже
Heart is taking over
We must be mistaken
Сомнительная рекомендация
Сомнительная рекомендация - это посмотреть старую "Легенду о героях галактики". Что мы и собираемся сделать. Увы, не вся классика стареет одинаково хорошо.
Отредактировано Mistral (2023-12-29 22:16:48)
Сомнительная рекомендация — это посмотреть старую "Сагу о героях галактики". Что мы и собираемся сделать. Увы, не вся классика стареет одинаково хорошо.
Старость редко красива.
Heart is taking over
We must be mistaken
Старость редко красива.
Хорошо, что устаревший код всегда можно переписать.
Кстати, опенинг Мария Холик тоже неплох
Отредактировано Mistral (2023-12-29 22:29:52)
Кстати, опенинг Мария Холик тоже неплох
Наши вкусы малосовместимы)
Heart is taking over
We must be mistaken
Могу лишь поделиться парочкой моих особенно любимых.
Бездомный бог - тоже хорош не только опенингом.
Черная кошечка - милашка.
Наши вкусы малосовместимы)
Приведите пример своих вкусов, если не трудно.
Бездомный бог — тоже хорош не только опенингом.
Да согласен. Правда честно признаюсь - манга мне понравилась больше чем аниме. Я давно смотрел первый сезон бездомного, но насколько я помню там достаточно поверхностно раскрыли Ято, когда в манге можно было по первым главам отлично прочувствовать его характер и его отношение к людям особенно мне нравиться как в первой главе, нам его впервые показывают и как тот агрессивно реагирует на слова школьницы о суициде. Прям манга для меня так наверное и останется одной из лучших!
Как и Необычное такси.
Вот со случайным такси очень несправедливая ситуация. Когда аниме само по себе охренительное, затрагивает важные темы в нашем мире, и подается с охренительной историей - но при этом о нём знает ну очень узкий круг лиц. Что крайне не справедливо как по мне!
Приведите пример своих вкусов, если не трудно.
Сколько много всего тут смешалось если посмотреть на моих персонажей обоих двух
Heart is taking over
We must be mistaken
Heart is taking over
We must be mistaken
Правда честно признаюсь — манга мне понравилась больше чем аниме.
Почти всегда так получается. Манга не ограничена экранным временем и может вместить больше тонких моментов, которые в кадре просто не "выстрелят",
Вот со случайным такси очень несправедливая ситуация.
Именно! Всегда стараюсь его рекомендовать.
Вот
Как минимум в этом случае они совпали~
Вы здесь » I wanted to live a normal life, but the superhero cape suits me too well!? » Флудильня » Флуд баннисьютов (от Квазара) #10